Le temps des cucurbitacées est venu. De toutes les couleurs, de toutes les formes, de toutes les tailles, cette famille de légumes est un plaisir pour les yeux et les papilles. Durant les soirées d'hiver où le réfrigérateur n'est pas très rempli et le coeur pas très inspiré, cette recette rapide avec 4 ingrédients vous remontera le moral.
LA RECETTE :
Peler et couper en dés 1 courge butternut. Précuire 5-10 min à la vapeur selon la taille des cubes.
Peler et mixer 1 oignon. Le faire revenir dans 1 cs d’huile d’olive bio première pression à froid.
Au mixer l'oignon et la courge ensemble et ajouter 300ml de lait ou crème de coco.
Ajuster la consistance avec environ 400g d'eau (+ bouillon de légumes facultatif).
Réchauffer.
Assaisonner avec 1 cs de poudre de curry.
Mon astuce : pour augmenter beaucoup l'apport de protéines végétales et un peu l'apport de fibres, je rajoute des lentilles corail précuites dans le mixeur (un peu moins de 100g). Le goût se marie bien au reste.
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