Le Miam-ô-fruit est une préparation mise au point par France Guillain. Il peut être consommé à tous moments de la journée. Pour ma part, quand je fais une infidélité à mon jeûne intermittent, il est mon petit-déjeuner. Sinon quand je n'ai pas beaucoup de temps et par gourmandise, il peut être mon repas du midi.
LA RECETTE ORIGINALE est la suivante :
- 1/2 banane écrasée à la fourchette jusqu’à la rendre liquide et légèrement brune
- 2 cs d’huile de colza bio ou 1 cc d’huile de lin + 1 cs d’huile de sésame crue non toastée.
On mélange l’huile dans la banane.
- 1 cs de graines de lin broyées au dernier moment
- 1 cs de graines de sésame broyées
- 1 cs d’un mélange de 3 autres graines broyées (cajou, arachide, noix, noisette, tournesol, pépin de courge, etc. au choix)
- 2 cc de jus de citron frais
Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents selon la saison et le lieu, pas d'agrume!
Tout d'origine biologique évidemment.
Ma version revisitée :
J'écrase 1 banane, je l'arrose avec le jus d'un demi-citron et je lui ajoute 1 cs d'huile de lin + 1 cs d'huile de colza
Au mixer, je mets une poignée d'amandes trempées toute la nuit + 1 cs de graines de courge + 1 cs de graines de lin brun. Je broie le tout finement et saupoudre sur la banane.
J'ajoute une poignée de mon petit mélange de superfruits préférés: cranberries + baies de Goji + physallis (1:1:1)
Je coupe au-dessus 1 kiwi et 1 pomme... ou l'été des fruits rouges.
Rien que d'écrire la recette, j'ai envie de m'en préparer un. Merci Mme Guillain pour la création!
Comments