top of page
Rechercher
  • Emilie

Le Miam-ô-fruit que j'adore!

Le Miam-ô-fruit est une préparation mise au point par France Guillain. Il peut être consommé à tous moments de la journée. Pour ma part, quand je fais une infidélité à mon jeûne intermittent, il est mon petit-déjeuner. Sinon quand je n'ai pas beaucoup de temps et par gourmandise, il peut être mon repas du midi.

LA RECETTE ORIGINALE est la suivante :

- 1/2 banane écrasée à la fourchette jusqu’à la rendre liquide et légèrement brune

- 2 cs d’huile de colza bio ou 1 cc d’huile de lin + 1 cs d’huile de sésame crue non toastée.

On mélange l’huile dans la banane.

- 1 cs de graines de lin broyées au dernier moment

- 1 cs de graines de sésame broyées

- 1 cs d’un mélange de 3 autres graines broyées (cajou, arachide, noix, noisette, tournesol, pépin de courge, etc. au choix)

- 2 cc de jus de citron frais

Plusieurs fruits ou morceaux de fruits différents selon la saison et le lieu, pas d'agrume!

Tout d'origine biologique évidemment.


Ma version revisitée :

J'écrase 1 banane, je l'arrose avec le jus d'un demi-citron et je lui ajoute 1 cs d'huile de lin + 1 cs d'huile de colza

Au mixer, je mets une poignée d'amandes trempées toute la nuit + 1 cs de graines de courge + 1 cs de graines de lin brun. Je broie le tout finement et saupoudre sur la banane.

J'ajoute une poignée de mon petit mélange de superfruits préférés: cranberries + baies de Goji + physallis (1:1:1)

Je coupe au-dessus 1 kiwi et 1 pomme... ou l'été des fruits rouges.


Rien que d'écrire la recette, j'ai envie de m'en préparer un. Merci Mme Guillain pour la création!

52 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page