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Emilie

Une recette de Fondant au Chocolat aux courgettes invisibles

Recette approuvée par les grands et les petits... qui n'y ont vu que du feu! Ou plutôt que du chocolat!!! La courgette apporte une humidité au gâteau qui donne cette texture agréable de fondant. Une façon d'apporter quelques fibres à une douceur sucrée et de réduire son impact glycémique sur le corps.


INGREDIENTS :


- 200g de chocolat 70% mini

- 200g de courgettes épluchées et râpées

- 4 oeufs

- 40g de sucre complet

- 40g de xylitol de bouleau

- 30g de farine de maïs biologique

- 20g de cacao en poudre non sucré

- une demi-gousse de vanille

- un demi-paquet de levure (5-7grs)



LA RECETTE :

1- Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.

2a- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

2b- Aux jaunes, ajouter le sucre + le xylitol + le chocolat fondu + le cacao + la farine. Mélanger.

Ajouter les courgettes au mélange précédent.

3- Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au chocolat.

4- Verser dans un moule et cuire 30min à 180°C.

5- Se régaler

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